samedi 9 mai 2009

Nouilles sautés au porc et haricots noirs fermentés



Recette inspiré par ma môman. Facile à faire et ne pique pas (si on nettoie bien le piment vert).

Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de sauté de porc
- 300 g d'Udon
- haricots noirs fermentés
- 3 gousses d'ail
- 3 Piments vert
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
- 1 cuillère à café de sauce soja parfumé
- Sel et pooivre

Préparation

- Coupez le porc en fines lamelles
- Enlevez les graines des piments vert et rincez abondamment les piments à l'eau (prendre des gants :)). Coupez-les en lamelles grossière.
- Épluchez l'ail puis coupez-le grossièrement.

Cuisson des pâtes
- Faites cuire les udons dans de l'eau bouillante salée pendant une douzaine de minutes environ. Réservez l'eau de cuisson dans un petit bol.

- Réservez les pâtes dans une passoire sans les rincer.


Cuisson de la viande

- Saisir le porc pendant une minute maximum dans un wok bien chaud avec un peu d'huile. Réservez la viande ensuite.

- Rajoutez un peu d'huile dans le wok, puis y faire revenir l'ail et le piment

- Mettre une cuillère à soupe de haricots noirs et écrasez les ainsi que l'ail avec une cuillère. Rajoutez une autre cuillère à soupe sans les écraser.

- Mettre le porc qui a été saisi et cuire en faisant revenir le tout pendant une minute environ

- Rajoutez les deux types de sauce soja,l'eau de cuisson des pâtes et poivrez et salez à votre convenance. (Attention la sauce soja est déjà salée)

- Cuire en faisant revenir les aliments jusqu'à la cuisson complète


Cuisson finale


- Dans une nouvelle poêle, faites revenir les pâtes dans un peu d'huile pour les rendre croquants à l'extérieur.

- Mettre la viande, mélangez et servez.

Variations
- Le plat peut constituer un plat en lui même, accompagnez le de riz.
- On peut remplacer une partie du piment ou la totalité par du poivron.
- Rajoutez du piment qui pique ou gardez quelques graines du piment vert pour la cuisson.
- ça marche aussi avec une poêle.
- Il existe de la pâte de haricots noirs déjà réalisé en vente dans le commerce.
- Mettre de l'amidon si la sauce n'est pas assez épaisse.

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